Titik-titik Kemacetan di Tol Jakarta Arah Cikampek Pukul 10.30 WIB

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 03 Mei 2022 10:40 WIB
Jakarta -

Kemacetan terjadi di ruas Tol Jakarta arah Cikampek. Ada sejumlah titik kemacetan di ruas tol tersebut.

Dilihat detikcom dari Twitter resmi Jasa Marga pukul 10.30 WIB, Selasa (3/5/2022), kemacetan terjadi di ruas tol bawah dan tol layang arah Cikampek.

"Jatibening-Cikunir padat, kepadatan volume lalin. Cibatu-Karawang Timur Km 49 padat, kepadatan di lajur pertemuan jalur atas. Gunakan jalur alternatif," tulis Jasa Marga.

Kemacetan juga terjadi di Karawang Timur Km 50 hingga Km 57. Kemacetan terjadi akibat antrean kendaraan masuk dan keluar rest area.

Selain itu, kemacetan terjadi di ruas Tol Cikampek arah Jakarta, tepatnya di Km 47. Kemacetan terjadi imbas kecelakaan truk.

"Karawang Barat Km 47 arah Jakarta padat, dampak selesai penanganan kecelakaan kendaraan truk tangki air," ucapnya.

Buka-tutup juga diberlakukan di tempat istirahat Karawang Timur Km 57+300 arah Cikampek. Kemacetan juga terjadi di Tol Layang MBZ.

"Jalan layang MBZ Tambun Km 21-Cibitung Km 23 padat, kepadatan volume lalin. Cibitung Km 25- Cikarang Barat Km 32 padat, kepadatan volume lalin. Cibatu Km 34-Karawang Km 48 padat, kepadatan di lajur pertemuan Jalur Bawah," tulis Jasa Marga.

Jasa Marga juga memberlakukan contraflow untuk mengurai kemacetan di Tol Jakarta arah Cikampek. Contraflow diberlakukan di Karawang Barat Km 47-Cikampek Utama Km 70.

(haf/imk)