Anies dan Zulhas Salat Id di JIS
Anies Baswedan bersama keluarga menunaikan salat Idul Fitri 1443 H JIS. Bukan hanya Anies, ada pula tokoh lainnya yang ikut salat di JIS, yakni Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).
Anies Baswedan datang ke JIS bersama istrinya Fery Farhati dan ibundanya, Aliyah Rasyid. Anies tampak mengenakan jas dan sarung batik. Gema takbir terus berkumandang di JIS.
Tampak hadir pula Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Muhammad Cholil Nafis, Bendum Partai NasDem Ahmad Sahroni, hingga politikus senior Gerindra M Taufik.
Zulhas Ajak Perkuat Persaudaraan
Zulkifli Hasan mengajak masyarakat memperkuat persaudaraan. Dia juga meminta masyarakat mengakhiri permusuhan antara 'cebong' dan 'kampret'.
"Mari saling menyayangi, mencintai, narasi-narasi kasih sayang, narasi-narasi saling menghargai, menyayangi, cebong kampret akhiri, kita keluarga besar NKRI. Saya kira gitu," kata Zulkifli
Zulkifli juga meminta agar ketegangan di kontestasi pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan gubernur (pilgub) sebelumnya diakhiri. "Pilpres dan pilgub harus kita akhiri. Nanti kompetisi lagi 2024 nggak papa, kan gitu," sambungnya.
Dia kemudian membeberkan alasannya melaksanakan salat Id di JIS, yakni sebagai bentuk apresiasinya terhadap Anies. Dia menyebut Anies menorehkan banyak prestasi.
"Pak Anies juga perlu kita apresiasi, banyak prestasinya, di antaranya JIS ini," ucap dia.
(dek/dek)