Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta istrinya Juliati Sigit Prabowo mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada umat Islam di Indonesia. Dia berharap Idul Fitri kali ini menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan.
Pernyataan tersebut disampaikan Sigit dalam video yang diterima detikcom, Minggu (1/5/2022). Sigit memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh umat muslim di Tanah Air.
"Di tengah gema takbir yang berkumandang, di hari yang fitrah ini, saya Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, Kepala Kepolisian Republik Indonesia, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh umat Muslim di Indonesia," kata Sigit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mari kita sambut hari kemenangan ini dengan penuh kebahagiaan dan penuh rasa syukur untuk kembali ke fitrah manusia serta menyucikan hati untuk menjadi pribadi yang akhlakul kharimah," sambungnya.
![]() |
Sigit juga tidak lupa mengingatkan masyarakat yang melaksanakan mudik Lebaran ke kampung halaman. Dia meminta semua tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) saat berkumpul bersama keluarga.
"Tak lupa saya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan saat berkumpul bersama keluarga dan handai taulan di hari raya yang fitri ini," ujarnya.
"Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita sekalian untuk senantiasa mempererat tali persaudaraan, memperkokoh kebersamaan dan merajut persatuan demi mewujudkan Indonesia tangguh dan Indonesia tumbuh," sambung mantan Kabareskrim Polri ini.
(hri/fjp)