Heboh penumpang kereta rangkaian listrik (KRL) pria melakukan masturbasi atau onani dalam kereta. Pria tersebut kemudian disanksi tidak bisa lagi naik KRL dari Stasiun Parung Panjang.
Tingdakan laki-laki berusia 26 tahun itu viral di media sosial. Penumpang yang ada di depan lelaki itu merekam saat pria tersebut onani.
Dalam video beredar, pria tersebut mengenakan hoodie berwarna oranye dan topi putih. Pria itu juga tampak mengenakan kacamata, celana panjang, dan sepatu putih.
Pria itu terlihat melakukan aksi tak senonoh menggunakan tangan yang ditutupi map plastik. Kondisi gerbong KRL saat itu terlihat dalam kondisi cukup padat.
Pihak PT KAI Commuter menyatakan petugas keamanan dalam (PKD) telah turun tangan dan mengamankan pria tersebut di Stasiun Parung Panjang. Diduga peristiwa itu terjadi pada Jumat (29/4).
"Setelah kami lakukan koordinasi dan pengecekan, perihal tersebut sudah diamankan oleh petugas keamanan Stasiun Parung Panjang. Terima kasih atas informasi yang telah diberikan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," demikian keterangan KAI Commuter melalui akun Twitter @CommuterLine seperti dilihat, Sabtu (30/4/2022).
Pria itu diamankan setelah ada kesesuaian ciri-ciri yang dilaporkan penumpang lain. Setelah diamankan, pria tersebut dimintai keterangan dan mengakui perbuatannya.
"Petugas walka KRL No 2109 mengamankan terduga pelaku tindakan asusila tersebut saat naik dari Stasiun Tenjo dan menyerahkan kepada petugas keamanan di Stasiun Parung Panjang untuk diproses lebih lanjut," ucap VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba, Sabtu (30/4/2022).
Pelaku buat pernyataan. Simak di halaman selanjutnya.
Saksikan juga Sosok Minggu Ini: Layanan Ojek Online Dengan Pengemudi Difabel, Karya Triyono
(aik/dwia)