Tol Jakarta arah Cikampek siang ini macet di sejumlah titik. Salah satunya kemacetan terjadi di Kilometer (Km) 59 hingga Km 70.
"Padat lagi dari arah Km 59 hingga Gerbang Tol Cikampek Utama di Km 70," petugas call center PT Jasa Marga, Rafly, ketika dihubungi, Sabtu, (30/4/2022), pukul 12.55 WIB.
Rafly mengungkap kemacetan itu terjadi karena adanya antrean kendaraan yang masuk ke Gerbang Tol Cikampek Utara (Cikatama).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena ada antrean masuk di Gerbang Tol Cikatama," katanya.
Selain itu, Rafly menyebut kemacetan juga terjadi dari arah Karawang Barat arah Karawang Timur. Kemacetan terjadi di Km 47 hingga Km 50.
"(Padat) dari Km 47 sampai Km 50. Selanjutnya dari Km 50 hingga Km 57 padat," katanya.
Diberitakan sebelumnya, kebijakan one way atau satu arah di Jalan Tol Jakarta-Cikampek diberlakukan kembali siang ini. Kali ini one way diberlakukan mulai dari Km 70 Tol Jakarta-Cikampek (Japek) hingga Km 414 Tol Kalikangkung.
"Ini sudah one way dari Km 70 ke Semarang," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purno Yogo saat dimintai konfirmasi, Sabtu (30/4/2022).
Sambodo mengatakan kebijakan one way ini baru diberlakukan sejak pukul 12.00 WIB. Belum diketahui one way ini kapan akan berakhir.
Simak Video: Contraflow Dicabut, Kepadatan di KM 47 Tol Japek Mulai Terurai