"Hari ini kita panjatkan puji syukur pada Allah bahwa kita membuat posko dan kita buka untuk lebaran tahun ini. Hal ini begitu penting mengingat komunikasi menjadi 1 hal yang sangat penting dalam mengkoordinasikan mudik pada tahun 2022 ini," ucap Budi dalam pembukaan posko angkutan Lebaran terpadu, Senin (25/4/2022).
Budi mengatakan tema mudik tahun ini yaitu 'Mudik Aman dan Mudik Sehat'. Budi mengingatkan bahwa saat ini risiko penularan COVID-19 masih ada.
"Pelajari seksama bahwa tagline itu sangat mendalam kalau memang kita ingin mudik ini berhasil. Perlu diingat ada risiko bahwa peningkatan atau penularan COVID-19 itu terjadi. Oleh karenanya, ada kata 'sehat' di situ," kata dia.
Dia pun meminta seluruh stakeholder agar memberikan informasi terbuka kepada para pemudik. Dia juga meminta seluruh pihak bahu-membahu dalam menyukseskan posko mudik tahun ini.
"Tidak mungkin posko ini dilaksanakan dengan baik tanpa koordinasi yang baik. Sekali lagi posko ini kita gunakan dengan baik dengan menjadi informatif bagi masyarakat," tutur Budi.
"Posko-posko ini ada di beberapa tempat. Kakorlantas juga membuat posko, udara membuat posko, KA, laut juga membuat posko. Setidaknya posko ini berkoordinasi dengan baik agar apa yang ada dalam masa-masa ini bisa dikonfirmasikan kepada masyarakat," sambungnya. (dwia/dwia)