Kapolri Salurkan 30 Ribu Bansos Bersama Mahasiswa dan Organisasi Pemuda

Kapolri Salurkan 30 Ribu Bansos Bersama Mahasiswa dan Organisasi Pemuda

Anggi Muliawati - detikNews
Senin, 25 Apr 2022 17:26 WIB
Kapolri Lepas Sekitar 250 Motor untuk Bagikan Sembako di Lapangan Banteng
Foto: Kapolri Lepas Sekitar 250 Motor untuk Bagikan Sembako di Lapangan Banteng (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membagikan 30 ribu peket sembako sore hari ini. Kegiatan itu dilakukan bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kampus yang berada di Cipayung dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).

Pantauan detikcom di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (25/4/2022), pukul 16.11 WIB, Sigit tiba di lokasi didampingi sejumlah pejabat utama Polri di antaranya Kabaintelkam Komjen Ahmad Dofiri, Wakabareskrim Irjen Syahardiantono, Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Asops Kapolri Irjen Agung Setya, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, hingga Dirtipidsiber Polri Brigjen Asep Edi Suheri. Sesampainya di sana Sigit nampak menyapa para mahasiswa terlebih dahulu.

Para mahasiswa terlihat kompak menggunakan almamater kampusnya masing-masing. Paket sembako yang akan dibagikan ke masyarakat juga berjajar rapi di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, nampak kurang lebih 250 sepeda motor berjajar. Di belakang setiap motor, terdapat kotak besar yang diisi oleh paket sembako.

Kemudian, pada pukul 16.42 WIB, Sigit melepas 250 sepeda motor yang dikemudikan oleh mahasiswa. Mereka jalan membagikan 30 ribu paket sembako.

ADVERTISEMENT

"Hari ini mahasiswa tidak hanya turun ke jalan tetapi juga mahasiswa melakukan aksi nyata yang lain yaitu langsung menyentuh masyarakat terdampak yakni bantuan sosial. Saya berikan apresiasi untuk rekan-rekan," kata Sigit dalam sambutannya.

Sigit mengatakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk karya nyata mahasiswa dan OKP. Dia berharap mahasiswa akan terus berkarya.

"Saya ucapkan selamat dan terima kasih kepada teman-teman BEM tentunya teruslah berkarya teruslah menyuarakan suara-suara demokrasi, teruslah berkarya dan melakukan langkah-langkah nyata untuk memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat," pungkasnya.

(zap/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads