Uji Coba Ganjil Genap Tol Cikampek, Begini Rute Pengalihan Lalin

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 25 Apr 2022 12:50 WIB
Uji coba ganjil genap mudik di Tol Cikampek (Foto: WIldan Noviansah/detikcom)
Cikampek -

Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) ganjil genap di KM 47 tol Cikampek dimulai hari ini. Petugas kepolisian melakukan pengalihan arus lalu lintas bagi kendaraan yang tidak sesuai.

"Hari ini kita melaksanakan uji coba ganjil genap untuk menuju tanggal 28 April. Hari ini kami sudah melakukan pengecekan dari KM 10, anggota sudah ada di sana untuk melakukan pengalihan arus," kata Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Eddy Djunaedi di lokasi uji coba, Senin (25/4/2022).

Nantinya kata Eddy kendaraan yang memiliki nomor polisi genap akan dialihkan ke jalur arteri menuju Jalan Internasional Karawang Barat untuk keluar tol. Sedangkan kendaraan dengan nomor polisi ganjil bisa melanjutkan perjalanan.

"Yang tidak sesuai akan kita alihkan arusnya untuk melewati jalur arteri yang sudah disiapkan. Karena ini uji coba, yang bisa melewati nanti di KM 47 itu hanya kendaraan yang sekarang tanggal ganjil, berarti plat nomor nya harus ganjil. Yang genap kita arahkan arus nya melalui jalur arteri," jelasnya.

Eddy mengatakan, uji coba hari ini akan dilakukan hingga pukul 13.00 WIB. Cakupan uji coba hari ini sampai gerbang tol Cikampek Utama. Eddy mengatakan, jika kendaraan masuk setelah gerbang tol Cikampek Utama tidak akan terjaring uji coba ini.

"Kita kan hari ini sampai gerbang tol Cikampek Utama, kalau dia masuk setelah gerbang tol, ya boleh boleh saja. Kan batasnya sampai Cikampek Utama," tuturnya.

Pada uji coba ganjil genap ini ada kendaraan yang dikecualikan, simak pada halaman selanjutnya.




(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork