Program street race telah kembali di kawasan BSD, Tangerang Selatan. Polisi menyebut program itu bakal diperluas dengan digelar di lokasi lainnya.
"Bulan depan kemungkinan di Meikarta (Bekasi)," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (22/4/2022).
Sambodo belum memerinci soal teknis pelaksanaan street race di Meikarta bulan depan. Namun, dia menyebut pihaknya ajang itu akan digelar dengan konsep yang sama yaitu drag race.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti bakal drag race di Meikarta," ujar Sambodo.
Menurut Sambodo, street race di BSD, Tangerang Selatan, hari ini berjalan lancar. Ajang itu akan digelar hingga hari Minggu (24/4).
Ratusan pembalap telah terdaftar selama ajang street race di BSD tiga hari ke depan.
"Pembalap yang sudah terdaftar sesuai kuota itu sudah hampir 680 lebih. Karena kuotanya kan hari prtama 300, hari kedua 300, hari ketiga hari Minggu itu 100 untuk pembalap," tutur Sambodo.
Wakil Ketua Umum IMI Mobilitas, Rifat Sungkar, sebelumnya mengatakan di pergelaran street race hari pertama BSD ini ada 300 pembalap. Menurutnya, jumlah tersebut dibagi dalam beberapa kelas.
Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:
Ia mengakui bahwa antusiasme kali ini tinggi. Dia menyebut tidak ada kejuaraan dalam ajang ini.
Rifat menjelaskan, ajang ini merupakan tempat latihan bersama sehingga semua orang bisa bersenang-senang di ajang street race ini.
"Penuh banget. Dan tidak terbatas motornya karena kita usahakan 2 kali sesi. Jadi sesi 2 tak 2 kali, 4 tak 2 kali. Memang ini cuacanya hujan, tapi menurut kami sih hujan seperti ini dengan lokasi BSD yang ini bekas sirkuit ini masih di level yang is a wet race," tuturnya