Ahmad Yasin Menyelamatkan Diri Panjat Pagar
Benturan keras membuat kendaraan yang dikemudikan Ahmad Yasin sempat terseret hingga akhirnya terjepit antara kereta dan pagar.
Sesaat setelah kejadian, Ahmad Yasin meninggalkan kendaraannya. Ia keluar dari dalam mobil melewati kaca depan lalu memanjat pagar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada pagar sebelah kanan, kiri ada kereta. Saya bismillah keluar saja, loncatin pagar," kata Ahmad Yasin ditemui di Pondok Pesantren Darul Qur'an Fantastis, Bojonggede, Bogor, Rabu (20/4/2022).
Ahmad Yasin selamat. Dia hanya terluka di bagian tangannya akibat terkena serpihan tangan.
Detik-detik Mobil Tertabrak KRL
Pagi itu Ahmad Yasin sedang menuju Jakarta sambil melihat aplikasi peta. Dia mengaku jarang lewat lokasi kecelakaan tersebut. Namun aplikasi peta mengarahkan mobilnya melalui jalur tersebut karena merupakan rute tercepat untuk mencapai SMP 83 Jakarta.
Dia mengaku sempat diingatkan penjaga perlintasan kereta. Namun dia tak bisa menghindar lagi karena sudah telanjur melewati palang perlintasan.
"Ketika putar balik, palang pintu terbuka. Ada petugasnya, begitu lihat saya, dia teriak 'kereta!'," ucapnya.
Yasin mengaku sudah tidak bisa menyelamatkan diri dan berpasrah. Dia menceritakan, saat melihat ke kiri, sudah ada kepala kereta.
Namun Ahmad Yasin bersyukur dirinya selamat dari maut. Ahmad Yasin lalu keluar dari dalam mobil melalui kaca depan dan memanjat pagar.
Baca di halaman selanjutnya: Ahmad Yasin pulang ke rumah setelah kecelakaan.