Kebakaran Apartemen di Cengkareng Diduga Dipicu Korsleting

Kebakaran Apartemen di Cengkareng Diduga Dipicu Korsleting

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 08 Apr 2022 10:11 WIB
Ilustrasi Api
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/OlgaMiltsova)
Jakarta -

Kebakaran terjadi di sebuah apartemen di Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar). Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik.

Peristiwa itu terjadi di salah satu unit lantai 12 apartemen di Cengkareng Timur, Cengkareng, pada Kamis (7/4) pukul 13.46 WIB.

"Benar telah terjadi kebakaran di Apartemen City Park, Cengkareng, Jakarta Barat," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan dalam keterangannya, Jumat (8/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulanya saksi berinisial GO (35) tengah duduk di ruang tamu. Ia mendengar suara gemuruh dari arah dapur.

"Saat dicek, dapur sudah terbakar dan banyak kepulan asap," jelas Zulpan.

ADVERTISEMENT

GO kemudian membangunkan saksi lainnya untuk menyelamatkan diri. Tujuh unit mobil pemadan kebakaran datang ke lokasi pukul 14.20 WIB guna memadamkan api.

"Diduga api berasal dari kulkas yang mengalami korsleting lalu menyambar kitchen set. Korban jiwa nihil," terangnya.

Jumlah kerugian belum dapat ditaksir. Kejadian itu kini dilaporkan ke Polsek Cengkareng.

Simak juga 'Saat 15 Kios di Jaktim Terbakar, Pemicunya Diduga Petasan':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads