Kunker Jokowi di Jambi Disambut Mahasiswa Demo BBM, Sempat Saling Dorong

Kunker Jokowi di Jambi Disambut Mahasiswa Demo BBM, Sempat Saling Dorong

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 07 Apr 2022 11:29 WIB
Jakarta -

Kunjungan kerja (kunker) Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Jambi disambut dengan demo sekelompok mahasiswa dari kelompok Cipayung Plus. Mereka berunjuk rasa di sekitar Lapangan Banteng, Jalan Sultan Agung, Kota Jambi, yang menjadi salah satu tempat kunker Jokowi.

Dilansir dari detikSumut, Kamis (7/4/2022), mahasiswa itu menyampaikan protes terkait minyak goreng, kenaikan harga BBM, hingga kondisi masyarakat yang makin sulit. Mahasiswa mengaku hanya ingin menyampaikan aspirasi kepada Jokowi.

"Kita hanya ingin menyampaikan aspirasi kita di sini, kita ingin menunjukkan bahwa sulitnya kondisi saat ini," orasi salah seorang mahasiswa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Demo mahasiswa ini dikawal ketat polisi. Polisi dan mahasiswa sempat terlibat aksi saling dorong.

Pasalnya, mahasiswa ngotot ingin bertemu langsung dengan Jokowi. Meski demikian, mereka terhalang oleh barikade aparat.

ADVERTISEMENT

Setelah itu, mahasiswa bergerak ke Pasar Angsa Duo. Pasar tersebut merupakan lokasi pertama yang dikunjungi Jokowi.

Simak selengkapnya di sini.

(drg/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads