Wagub DKI Bicara Kemungkinan Monas Dibuka Kembali Usai Lebaran

Wagub DKI Bicara Kemungkinan Monas Dibuka Kembali Usai Lebaran

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 04 Apr 2022 22:37 WIB
Ahmad Riza Patria
Ahmad Riza Patria (Karin Nur Secha/detikcom)
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berbicara terkait pembukaan Monumen Nasional (Monas). Riza menyebut pembukaan Monas masih menunggu keputusan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Monas dibuka ini masih menunggu nanti masih menunggu Pak Gubernur akan segera memutuskan kapan dibuka tepatnya," kata Riza kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (4/4/2022).

Riza menuturkan Pemprov DKI masih menunggu waktu yang tepat untuk membuka kembali Monas. Menurutnya, ada kemungkinan kawasan Monas akan dibuka seusai Lebaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi kan sekarang masih di bulan suci Ramadan kita tunggu waktu yang tepat mungkin habis Lebaran, ya," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, kawasan Monas sudah ditutup sejak pandemi COVID-19 melanda Indonesia, tepatnya pada Maret 2020. Di waktu bersamaan, pemerintah melakukan revitalisasi Monas sisi Selatan.

(dek/eva)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads