Tiba di Polda Metro, Dea OnlyFans Diperiksa Lanjutan terkait Kasus Porno

Tiba di Polda Metro, Dea OnlyFans Diperiksa Lanjutan terkait Kasus Porno

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 04 Apr 2022 13:23 WIB
Dea Onlyfans memenuhi pemeriksaan lanjutan di kasus porno
Dea Onlyfans memenuhi pemeriksaan lanjutan di kasus porno (Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Dea OnlyFans memenuhi panggilan pemeriksaan terkait kasus konten pornografi di situs OnlyFans. Dea Onlyfans datang untuk diperiksa sebagai tersangka sekaligus melakukan wajib lapor.

Pantauan detikcom, Dea OnlyFans tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 13.04 WIB. Dia datang didampingi tim pengacaranya.

"Iya hari ini ada pemeriksaan tambahan," kata Dea di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (4/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dea Onlyfans belum banyak berkomentar. Dia berjanji akan menyampaikan komentarnya usai menjalani pemeriksaan.

"Nanti ya, ini sekalian wajib lapor dulu," ujar Dea.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, penyelidikan konten pornografi dengan tersangka Dea OnlyFans masih bergulir. Polisi hari ini kembali menjadwalkan pemeriksaan kepada Dea OnlyFans.

"Iya rencana hari ini pemeriksaan lanjutan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan saat dihubungi, Senin (4/4/2022).

Zulpan mengatakan selain melakukan pemeriksaan lanjutan, wanita bernama Gusti Ayu Dewanti ini juga menjalani wajib lapor hari ini. Pemeriksaan kepada Dea hari ini pun digunakan untuk mengkonfrontasi hasil keterangan dari pacar Dea, Dicky Reno Zulpratomo, yang telah diperiksa pada Jumat (1/4).

"Baru kemarin yang terperiksa pacarnya itu kan. Dia mengakui diambil gambarnya dalam yang sudah ter-upload itu. Tapi, dalam pemeriksaan, pada saat diambil gambarnya, dia tidak tau kalau itu akan digunakan untuk upload di medsos, apalagi ada konten berbayar," papar Zulpan kepada wartawan, Minggu (3/4).

"Itu pengakuan dia (Dicky). Sehingga nanti kita akan lakukan pemeriksaan terhadap Dea hari Senin, besok," imbuhnya.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya.

Pacar Dea OnlyFans, Dicky Reno Zulpratomo, sebelumnya telah diperiksa sebagai saksi dalam kasus konten pornografi. Dikcy mengakui video mesumnya dengan Dea dibuat sejak awal tahun ini.

"Dia (Dea) mulai buat video itu (konten pornografi) 2019 tetapi kalau dengan pria ini (Dicky Reno Zulpratomo) 2022 awal tahun," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (1/4).

Dikcy diperiksa selama 8 jam di Polda Metro Jaya. Dia diperiksa mulai pukul 11.00 WIB dan berakhir di pukul 18.50 WIB.

Auliansyah mengatakan Dikcy mengetahui saat adegan mesumnya itu direkam oleh Dea. Namun, dia tidak mengetahui saat video itu disebarkan Dea ke situs OnlyFans.

"Memang tidak tidak tahu dan tidak menyebarkan video tersebut. Bahkan dia tidak tahu kalau si Dea ini menyebarkan video tersebut," ujar Auliansyah.

Halaman 2 dari 2
(ygs/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads