Polisi Periksa Dea OnlyFans soal Video Syur Besok, Usut Dugaan Pemeran Lain

Polisi Periksa Dea OnlyFans soal Video Syur Besok, Usut Dugaan Pemeran Lain

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 03 Apr 2022 12:39 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu (3/4/2022).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan (Karin Nur Secha/detikcom)
Jakarta -

Penyidikan kasus pornografi Dea OnlyFans terus berkembang. Polisi menjadwalkan pemeriksaan Dea besok untuk mengusut dugaan adanya pemeran pria lain.

"Iya diperiksa lagi. Besok dipanggil. Dia kan besok wajib lapor. Nah, sekaligus pemeriksaan Dea, pemeriksaan lanjutan pukul 10.00 WIB," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu (3/4/2022).

Zulpan mengatakan pemeriksaan Dea besok tersebut juga merupakan tindak lanjut dari pemeriksaan pacarnya, Dicky Reno Zulpratomo, beberapa hari lalu. Zulpan mengungkapkan dalam pemeriksaan Dicky mengakui bahwa adegan pornonya bersama Dea direkam. Namun tak tahu kalau bakal diposting ke media sosial.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Baru kemarin yang terperiksa pacarnya itu kan. Dia mengakui diambil gambarnya dalam yang sudah terupload itu. Tapi, dalam pemeriksaan, pada saat diambil gambarnya, dia tidak tau kalau itu akan digunakan untuk upload di medsos, apalagi ada konten berbayar," papar Zulpan.

"Itu pengakuan dia (Dicky). Sehingga nanti kita akan lakukan pemeriksaan terhadap Dea hari Senin, besok," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis mengatakan pihaknya menyita Google Drive milik Dea OnlyFans. Saat ini polisi sedang menganalisis data-data yang ada di Google Drive tersebut.

Menurut Auliansyah, penyitaan Google Drive milik Dea ini dilakukan untuk mendalami kemungkinan adanya pemeran pria selain pacarnya, Dicky Reno Zulpratomo.

"Nanti kita lihat saat ini video yang tersebar ini baru yang sama pacarnya ini. Jadi kita baru saja menyita Google Drive Dea nanti kita analisis nanti dengan siapa saja Dea melakukan kegiatan itu," ujar Auliansyah di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (1/4).

Simak Video 'Kekasih Dea OnlyFans Kabur Usai Jalani Pemeriksaan':

[Gambas:Video 20detik]

(ain/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads