Penembakan KRL relasi Tanah Abang-Rangkasbitung di wilayah Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, masih diselidiki polisi. Polisi memastikan tidak ada korban terkait kejadian tersebut.
"Untuk korban tidak ada," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan kepada detikcom, Kamis (31/3/2022).
Penembakan terjadi pada Rabu (30/3) sekitar pukul 19.20 WIB, saat KRL memasuki sekitar 200 meter sebelum Stasiun Kebayoran Lama. Akibat penembakan tersebut, kaca kereta berlubang dan retak.
Sebuah proyektil peluru ditemukan di dalam KRL. Polisi membawa proyektil tersebut ke Laboratorium Forensik (Labfor) untuk diteliti.
"Sekarang proyektilnya sedang dicek ke Labfor," ujar Zulpan.
Diduga dari Senapan Angin
Sebelumnya, Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat mengatakan penembakan tersebut diduga berasal dari senapan angin.
"Dugaan sementara senapan angin. Nihil (korban)," ujar Tubagus saat dihubungi detikcom, Rabu (30/3).
Baca di halaman selanjutnya: penjelasan pihak KAI Commuter.
(mea/fjp)