Riza Patria Bantah Isu M Taufik Pindah Partai: Dia Pendiri Gerindra DKI

ADVERTISEMENT

Riza Patria Bantah Isu M Taufik Pindah Partai: Dia Pendiri Gerindra DKI

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 30 Mar 2022 18:53 WIB
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Annisa-detikcom)
Ketua Gerindra DKI Ahmad Riza Patria (Annisa/detikcom)
Jakarta -

Isu Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi Gerindra M Taufik pindah partai mencuat. Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjamin M Taufik tak keluar dari Gerindra.

"Nggak, nggak ada. Sudah pernah bicara Pak Taufik tidak keluar dari Partai Gerindra, ya," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (30/3/2022).

Wakil Gubernur DKI itu juga menjawab isu M Taufik merapat ke NasDem. Dia mengatakan M Taufik merupakan pendiri Gerindra di DKI.

"Tidak ada, tidak ada. Pak Taufik itu kan pendiri partai di Gerindra DKI Jakarta dulu bersama-sama," jelasnya.

"Iya. Bersama-sama Partai Gerindra di DKI Jakarta sejak awal," sambungnya.

Isu Taufik keluar Partai Gerindra mencuat. DPP Partai Gerindra buka suara dan menepis M Taufik keluar partai karena isu keterlibatan di kasus tanah Munjul, Jakarta Timur.

"Saya perlu tegaskan bahwa tidak benar M Taufik sudah keluar dari Gerindra terkait dugaan keterlibatan di kasus tanah Munjul," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman kepada wartawan, Rabu (30/3).

M Taufik diketahui pernah menjabat Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta. Dia digantikan Ahmad Riza Patria pada 20 Oktober 2020. Kini, hubungan M Taufik di kalangan internal Gerindra disebut-sebut sedang tak harmonis.

Kembali ke Habiburokhman, berbicara soal kasus tanah Munjul, dia mengatakan belum ada surat resmi dari M Taufik ke Mahkamah Partai Gerindra. Soal kasus tanah Munjul, Habiburokhman mengatakan Gerindra menghormati asas praduga tak bersalah.

(taa/haf)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT