Sambut Ramadan, KUA Kecamatan Menteng Gelar Khitanan Massal

ADVERTISEMENT

Sambut Ramadan, KUA Kecamatan Menteng Gelar Khitanan Massal

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 29 Mar 2022 10:53 WIB
Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Menteng menggelar acara khitanan massal untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1443 Hijriah. (dok Istimewa)
Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Menteng menggelar acara khitanan massal untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1443 Hijriah. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Menteng menggelar acara khitanan massal. Acara ini digelar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1443 Hijriah.

"Acara tersebut bertujuan sebagai wujud kepedulian sosial KUA Kecamatan Menteng kepada masyarakat sekaligus mewujudkan hidup sehat dan sesuai dengan ajaran agama Islam," kata Kepala KUA Kecamatan Menteng Thowilan, Selasa (29/3/2022).

Acara ini diadakan di KUA Kecamatan Menteng. Acara khitanan massal ini diikuti sebanyak 30 peserta yang berasal dari 5 kelurahan di wilayah Kecamatan Menteng dengan salah satu peserta berumur dewasa.

Acara ini yang perdana digelar ini diharapkan dapat secara rutin digelar tiap tahun di KUA Kecamatan Menteng. Acara ini gelar dengan bekerja sama dengan Bank Mega Syariah dan donatur lain.

Turut hadir pada acara tersebut Direktur Risk and Compliance Bank Mega Syariah Marjana, Direktur Utama detikcom Abdul Aziz, Kepala Kementerian Agama Kota Jakarta Pusat H Uang, Kepala KUA Kecamatan Menteng Thowilan, serta seluruh penyuluh agama Islam.

Simak juga 'Ramadan Tahun Ini, Masjid Istiqlal Gelar Buka Puasa Bersama':

[Gambas:Video 20detik](jbr/fjp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT