Panitia Formula E Luruskan soal Target Penonton Merosot Jadi 10 Ribu

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Senin, 28 Mar 2022 17:51 WIB
Progres Pembangunan Sirkuit Formula E (Tiara/detikcom)
Jakarta -

Panitia mengatakan kapasitas penonton Formula E bakal dikurangi dari target sebelumnya. Hal ini diputuskan setelah mempertimbangkan kondisi lokasi sirkuit di Ancol, Jakarta Utara, yang tak memiliki banyak lahan kosong.

"Sebenarnya Ancol itu infrastrukturnya sudah ada, jadi bukan lahan kosong full tok. Untuk bikin grandstand yang sampai totalnya 30 ribu atau untuk masukin penonton segitu banyak memang nggak semudah itu, jadi memang harus memperhatikan kondisi Ancol, yang sudah ada sekarang," kata VP Communication Organizing Committee Formula E Jakarta Iman Sjafei saat dimintai konfirmasi, Senin (28/3/2022).

Saat ini, panitia tengah memfinalisasi total kapasitas penonton ajang mobil listrik itu. Rencananya, kapasitas sirkuit Formula E dari sebelumnya 50 ribu menjadi 35-40 ribu penonton.

"Tapi kurang dari 50 ribu mungkin ya, ini tadi aku tanya-tanya sama Pak Irawan. Sekitar paling di 40 ribu an, nggak sampai 50 ribuan. 35-40 ribuan bisa," jelasnya.

Adapun kapasitas 10 ribu penonton merupakan perhitungan awal batas minimal penonton Formula E yang disetujui oleh Federasi Automobil Internasional (FIA). Iman sekali lagi menegaskan angka ini bakal terus bertambah.

"Minimum 10 ribu udah oke, udah pasti di atas 10 ribu. Karena kita abis ini lagi fiksasi yang lainnya," imbuhnya.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.




(taa/maa)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork