Dilarang Ikut PTM Gegara Belum Vaksin, Siswa SD di Luwu Belajar di Pasar

Dilarang Ikut PTM Gegara Belum Vaksin, Siswa SD di Luwu Belajar di Pasar

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 25 Mar 2022 08:07 WIB
Dua siswa SDN 251 di Luwu, Sulsel belajar di pasar gegera belum vaksin sehingga dilarang masuk sekolah.
Foto: Dua siswa SDN 251 di Luwu, Sulsel belajar di pasar gegera belum vaksin sehingga dilarang masuk sekolah. (dok. istimewa)
Luwu -

Dua siswa SDN 251 di Desa Tanarigella, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel) dilarang mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) lantaran belum divaksin COVID-19. Akhirnya kedua siswa tersebut belajar di pasar.

Dilansir dari detiksulsel, Jumat (25/3/2022), kisah siswa tak boleh masuk sekolah ini viral di media sosial. Salah satu orang tua siswa tersebut mengunggah foto anaknya belajar di Pasar Sentral Bua, Kabupaten Luwu.

"Begitu tidak adilnya pemerintah sekarang, anak sekolah belajar di pasar karena tidak vaksin," tulis akun Gusna Wati dalam unggahan fotonya seperti dilihat detikSulsel, Kamis (24/3).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gusna mencurahkan kisah anaknya yang sebelumnya juga dilarang masuk kelas karena belum vaksin COVID-19. Anaknya sempat belajar dari luar kelas.

"Kami kecewa karena aturannya pilih kasih. Di beberapa daerah aturan seperti ini tidak berlaku. Murid yang divaksin atau belum divaksin tetap ji bisa belajar tatap muka," keluhnya kepada detiksulsel.

ADVERTISEMENT

Dikonfirmasi terpisah, Dinas Pendidikan (Disdik) Luwu tak mempersoalkan kebijakan yang diambil pihak SDN 251. Bahkan diakui kebijakan itu sudah sesuai aturan.

Simak selengkapnya di sini.

Simak juga video 'Sederet Aturan Baru PPKM Level 2 Jawa-Bali, Termasuk WFO-PTM':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads