Seorang suami di Kediri, Jawa Timur (Jatim), meninggal dunia setelah jatuh terbentur batu nisan pusara istrinya. Hal itu terjadi saat sang suami berziarah.
Dilansir detikJatim, Rabu (16/3/2022), pria itu adalah Sugeng Prawoto (51), asal Kelurahan Semampir, Kecamatan/Kota Kediri. Warga sekitar menemukannya meninggal di atas makam istrinya di Tempat Pemakaman Umum Desa Jongbiru, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Selasa (15/3/2022).
Kapolsek Gampengrejo AKP Sunaryo mengatakan Sugeng bersama cucunya yang masih kecil berziarah ke makam istrinya yang baru saja meninggal di TPU itu. Tiba di lokasi, Sugeng melihat makam istrinya ambles.
Sunaryo mengatakan korban berinisiatif mencari tanah untuk menguruk lubang di pusara mendiang istrinya. Nahas, korban terjatuh dan kepalanya membentur batu nisan istrinya.
"Jadi saat itu korban melihat makam istrinya ambles. Nah, pada saat korban menguruk makam istrinya dengan posisi jongkok tiba-tiba korban terjatuh dan kepalanya terbentur batu nisan istrinya," kata Sunaryo, Rabu (16/3).
Akibat benturan itu, korban tidak sadarkan diri. Cucunya sempat menangisi kondisi kakeknya dan membuat warga berdatangan ke lokasi makam bermaksud menolong Sugeng. Akan tetapi, Sugeng sudah meninggal dunia.
Simak berita selengkapnya di sini.
Lihat juga video 'Pria di Parepare Gorok Istri Kedua, Jasad Ditinggal di Tepi Jalan':
(lir/idh)