Ketua DPR RI Puan Maharani mendatangi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Puan datang didampingi Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah.
Pantauan detikcom di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2022), Puan tiba sekitar pukul 13.30 WIB.
Dia tampak mengenakan kerudung putih dan kebaya merah. Puan langsung masuk ke kantor PBNU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Puan rencananya bertemu dengan Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf. Pertemuan itu berlangsung tertutup. Belum ada penjelasan soal isi pertemuan keduanya.
Sebelum ke Kantor PBNU, Puan Maharani lebih dulu mengikuti rapat paripurna DPR. Dia sempat menyampaikan pidato yang menegaskan Pemilu 2024 telah menjadi kebijakan negara.
"Pemilu 2024, telah menjadi kebijakan negara, yang telah ditetapkan bersama DPR RI dan pemerintah," kata Puan.
"Oleh karena itu, menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menjadikan Pemilu 2024 sebagai alat demokrasi yang berkualitas dalam menyuarakan kehendak rakyat," imbuhnya.
Puan menyebut gelaran pemilu lima tahunan itu akan dimulai pada tahun ini. Puan meminta alat kelengkapan Dewan (AKD) di DPR yang berkaitan agar mencermati pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 baik dari segi anggaran hingga regulasi.
Simak juga video 'Puan Balas Luhut soal Big Data Pemilu Ditunda: PDIP Punya Data Sendiri':