Satu Korban Ledakan Sumur Minyak Tradisional di Aceh Timur Tewas

ADVERTISEMENT

Satu Korban Ledakan Sumur Minyak Tradisional di Aceh Timur Tewas

Agus Setyadi - detikNews
Sabtu, 12 Mar 2022 14:05 WIB
Foto udara kobaran api dari sumur minyak ilegal di kawasan pemukiman penduduk Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Sabtu (12/3/2022). Kebakaran di salah satu sumur minyak ilegal pada Jumat (11/3/2022) sekitar pukul 23.30 WIB tersebut mengakibatkan tiga warga mengalami luka bakar serius. ANTARA FOTO/Syifa Yulinnas/rwa.
Kebakaran di sumur minyak tradisional di Aceh (Foto: ANTARA FOTO/SYIFA YULINNAS)
Banda Aceh -

Satu korban luka bakar akibat ledakan sumur minyak tradisional di Aceh Timur, Aceh, tewas. Korban tewas tersebut bernama Safrizal.

"Safrizal meninggal dalam perjalanan rujukan ke Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin, Banda Aceh," kata anggota DPR Aceh Iskandar Usman Alfarlaky kepada wartawan, Sabtu (12/3/2022).

Korban meninggal adalah keponakan Iskandar. Menurutnya, Safrizal meninggal saat tiba di Rumah Sakit Fauziah, Bireuen.

"Jenazah sekarang sedang dalam perjalanan dibawa pulang ke rumah duka di Desa Blangbarom, Kecamatan Rantau Peureulak," jelas Iskandar.

Sebelumnya, sumur minyak tradisional milik Yusri di Desa Mata Ie, Kecamatan Rantau Peureulak, Aceh Timur, terbakar. Kebakaran itu menyebabkan tiga orang terluka.

"Penyebab ledakan diduga volume semburan gas bercampur minyak yang sangat tinggi. Minyak tidak tertampung dan melimpah ke tanah," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy kepada wartawan, Sabtu (12/3).

Winardy mengatakan para pekerja panik saat ada semburan minyak dari dalam sumur. Tak lama berselang, terdengar suara ledakan dari sumur dan mengeluarkan api setinggi 25 meter.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB, Jumat (11/3). Api seketika membakar lokasi. Tiga pekerja yang berada di sana, yakni Safrizal (35), Junaidi (34), dan Baihaqi (35), mengalami luka bakar.

Para korban dibawa ke puskesmas setempat, kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Sultan Abdul Azissyah, Peureulak.

(agse/haf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT