Sopir Pikap Tewas Usai Ditabrak Mobil Dinas Dikemudikan Anak Pejabat di Bengkulu

Hery Supandi - detikNews
Jumat, 11 Mar 2022 17:57 WIB
Kecelakaan mobil dinas Pemda Seluma dengan pikap (Foto: dok. Istimewa)
Bengkulu -

Mobil dinas Pemkab Seluma, Bengkulu, dengan nomor pelat BD-9328-P milik salah satu pejabat terlibat kecelakaan dengan mobil pikap nomor polisi BD-9940-BC. Peristiwa ini mengakibatkan pengendara pikap meninggal dunia.

Kasatlantas Polres Seluma Iptu Djangkung Riyanto membenarkan kecelakaan itu. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan saat itu dibawa ke Polres Seluma.

"Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kita amankan dan berada di Polres Seluma," ujar Djangkung saat dimintai konfirmasi, Jumat (11/3/2022).

Djangkung mengatakan pengemudi mobil dinas dengan inisial F (22) itu sedang menjalani pemeriksaan di Mapolres Seluma. F merupakan anak salah pejabat di Pemda Seluma.

"Pengemudi mobil dinas yang merupakan anak pejabat di lingkungan Pemda Seluma, saat ini sedang dimintai keterangan di Mapolres " kata Djangkung.

Djangkung menjelaskan tabrakan terjadi pada Kamis (9/3) malam di jalan lintas Bengkulu-Manna. Lokasi itu tak jauh dari Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Talang Dantuk, Kecamatan Seluma, Provinsi Bengkulu.

Mobil dinas itu diketahui melaju dari arah Kota Tais, Kabupaten Seluma, menuju Kota Bengkulu. Mobil dinas itu kemudian oleng dan menabrak bagian depan mobil pikap. Sopir mobil pikap meninggal dunia dengan posisi terjepit.




(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork