Hujan lebat disertai angin kencang melanda beberapa wilayah DKI Jakarta sore ini. Akibatnya, sejumlah pohon tumbang.
Kasi Operasional Gulkarmat Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengerahkan tim untuk mengamankan pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang. Dia mengatakan anggotanya menuju TKP untuk melakukan evakuasi.
"(Tim evakuasi) lagi meluncur," kata Kasi Ops Penanggulangan Kebakaran dan penyelamatan (Gulkarmat) Jaktim Gatot Sulaeman saat dihubungi detikcom, Selasa (8/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyebutkan laporan sementara yang diterima anggota di lokasi setidaknya ada 7 pohon tumbang yang telah terdata. Anggota evakuasi telah tiba di ketujuh lokasi tersebut.
Lokasi pohon tumbang tersebut tersebar antara Pasar Rebo, Ciracas, dan Duren Sawit. Namun, dia belum memastikan berapa lama proses evakuasi pohon tersebut.
Gatot Sulaeman menyebut anggotanya juga memeriksa 2 TKP yang melaporkan adanya pohon tumbang di wilayah Jakarta Timur. Beruntung, pada seluruh titik pohon tumbang itu, tidak ada korban harta ataupun jiwa.
"Pohon tumbang, anggota di TKP, data belum dikirim. Korban harta atau jiwa nihil," sambungnya.
Dalam sebuah video istimewa terlihat seorang petugas Gulkarmat sedang mengevakuasi pohon yang tumbang di sebuah jalan. Beruntung, tidak ditemukan korban jiwa dan harta.