Bepe Sudah Diperiksa di Kasus Dugaan Penelantaran Anak, Status Masih Saksi

Bepe Sudah Diperiksa di Kasus Dugaan Penelantaran Anak, Status Masih Saksi

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 07 Mar 2022 18:49 WIB
Bambang Pamungkas Akan Dipanggil Polisi
Bambang Pamungkas (Instagram bepe)
Jakarta -

Kasus dugaan penelantaran anak dengan terlapor mantan pemain sepakbola Bambang Pamungkas terus diusut. Bepe, sapaan akrab Bambang, telah diperiksa oleh penyidik.

"Bambang Pamungkas sudah diperiksa kemarin. Harusnya hari ini tapi kemarin dia mendahului," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan kepada wartawan, Senin (7/3/2022).

Zulpan mengatakan Bepe memilih datang lebih awal dari jadwal pemeriksaan dengan alasan kesibukan. Namun, polisi hingga kini belum memerinci detil pemeriksaan kepada Bambang Pamungkas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulpan hanya menyebut status dari mantan kapten timnas sepak bola Indonesia itu kini masih sebagai saksi usai pemeriksaan kemarin.

"Statusnya masih saksi," katanya.

ADVERTISEMENT

Bambang Pamungkas diketahui telah dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Amalia Fujiawati, pada Kamis (2/12/2021) lalu. Dia dilaporkan atas dugaan penelantaran anak.

Bambang Pamungkas dilaporkan atas dugaan pelanggaran Pasal 76 B juncto Pasal 77 B UU Perlindungan Anak. Dia terancam hukuman 5 tahun penjara dan denda Rp 100 juta.

Kasus ini pun masih diselidiki. Dalam proses penyelidikan ini, putusan pengadilan menjadi landasan polisi menyelidiki kasus tersebut.

"Sekarang putusan Pengadilan Agama sudah menyatakan bahwa anak itu merupakan anaknya Bepe. Itu menambah data daripada penyidik untuk menangani kasus penelantaran anak," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Selasa (11/1).

Redaksi menghilangkan kata 'Mantan Suami/Istri' dalam pemberitaan setelah redaksi mendapatkan surat koreksi dari pengacara Bambang Pamungkas.

Lihat juga video 'Kata Bepe soal Dituding Depak Anak Pertama dari KK':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads