Penumpang Rebut Kemudi Bus hingga Tabrak Truk di Tol Dupak Diduga Depresi

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 05 Mar 2022 23:05 WIB
Kecelakaan bus tabrak truk di Tol Dupak Jawa Timur (Foto: PJR 2 Jatim)
Jakarta -

Kecelakaan maut di Tol Dupak KM 4.100 dipicu seorang penumpang bus rombongan peziarah merebut kemudi sopir. Penumpang diketahui bernama Burniat (51) itu diduga mengalami depresi.

"Menurut saksi (Pelaku) tiba-tiba depresi," ujar Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Eko Adi Wibowo seperti dikutip detikJatim, Sabtu (5/3/2022).

Sebelumnya kecelakaan maut truk dan bus rombongan peziarah di Tol Dupak arah Waru KM 4.100 pukul 11.30 WIB.

Kecelakaan itu menewaskan 3 orang dan korban luka. Rerata para korban mengalami luka di kepala.

Kasat PJR Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan ada satu penumpang bus rombongan peziarah merebut kemudi bus dari sopir sehingga bus oleng dan kehilangan kendali.

"Jadi bus ini menabrak pembatas jalan tol saat kemudi sopir direbut penumpang. Saat itu bus oleng ke kanan dan akhirnya menabrak truk muat biji plastik yang melintas dari arah berlawanan," tambahnya

Simak selengkapnya di sini

Sosok Minggu Ini: Kisah Coki, Mantan Kurir Penyambung Harapan Difabel






(eva/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork