Sentilan-sentilan Rocky Gerung di Sidang Munarman

ADVERTISEMENT

Sentilan-sentilan Rocky Gerung di Sidang Munarman

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 03 Mar 2022 07:21 WIB
Rocky Gerung akhirnya memenuhi panggilan jaksa untuk menjadi saksi di sidang lanjutan Ratna Sarumpaet.
Rocky Gerung (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta -

Pengamat politik Rocky Gerung menjadi ahli meringankan untuk mantan Sekretaris Umum FPI, Munarman. Di forum sidang, sentilan-sentilan Rocky Gerung bikin publik ikut mencermati.

Munarman adalah terdakwa kasus terorisme. Rocky dihadirkan dalam kapasitasnya sebagai orang yang tahu filsafat hukum dan memperhatikan isu terorisme, demikian kata pengacara Munarman, Azis Yanuar.

Dengan hadirnya Rocky di sidang, pengacara berharap dakwaan Munarman bisa menjadi ringan. Munarwan didakwa mendorong orang lain melakukan perbuatan terorisme. Jaksa menyebut Munarman berbaiat pada pimpinan ISIS Abu Bakar Al Baghdadi pada 2014.

Ada pula, disebutkan jaksa, Munarman mengikuti berbagai kegiatan yang berisi baiat. Adapun tempatnya adalah Sekretariat Front Pembela Islam (FPI) Kota Makassar-Markas Daerah Laskar Pembela Islam (LPI), Pondok Pesantren Tahfizhul Qur'an Sudiang, Makassar, dan di aula Pusbinsa kampus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Perbuatan Munarman itu dilakukan dalam kurun 2015.

Sidang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim), Rabu (2/3/2022). Di depan majelis hakim, Rocky melontarkan kalimat-kalimatnya yang menyentil atensi. Berikut adalah sentilan-sentilan Rocky:

Simak Video 'Rocky Gerung: Saya Tahu Dari Awal Munarman ini Perangainya Brutal':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT