Waketum PKB soal Wacana Tunda Pemilu: Apa Masalahnya Kalau Jokowi yang Minta?

Waketum PKB soal Wacana Tunda Pemilu: Apa Masalahnya Kalau Jokowi yang Minta?

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 02 Mar 2022 22:48 WIB
Jazilul Fawaid
Jazilul Fawaid (Dok. MPR)
Jakarta -

PKB mengatakan tidak ada permintaan dari Istana untuk memunculkan isu penundaan Pemilu 2024. Namun Waketum PKB Jazilul Fawaid bertanya memangnya kenapa kalau ada permintaan dari Istana.

"Setahu saya tidak ada (permintaan penundaan pemilu). Seandainya ada, ya, memang kenapa?" kata Jazilul dalam acara Adu Perspektif yang disiarkan detikcom berkolaborasi dengan Total Politik, Rabu (3/2/2022).

Meski begitu, Jazilul mengakui tidak mudah menunda pemilu. Sebab, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Persyaratan paling utama adalah dukungan publik, baru dukungan partai politik," ujar Jazilul.

Jazilul mengatakan PKB adalah partai yang mendukung pemerintah sehingga apa pun yang dilakukan PKB mencerminkan pemerintah.

ADVERTISEMENT

"Jadi kalau kita dituduh itu (PKB munculkan isu penundaan pemilu) karena Pak Jokowi, ya, itu biasa saja, apa masalahnya? Jadi saya tanya, apa masalahnya kalau Pak Jokowi yang minta?" jelasnya.

(isa/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads