PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) melakukan uji coba layanan non-bus rapid transit (non-BRT) rute 14 Jakarta International Stadium (JIS)-Senen. Uji coba mulai dilakukan sejak hari ini.
Pembukaan uji coba rute baru ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor 45 Tahun 2022 tentang Uji coba Lintasan dan Rute Layanan Bus TransJakarta yang terintegrasi dengan JIS. Rencananya, pengoperasian koridor BRT 14 sekitar Agustus atau September 2022.
"Sebagai bentuk dukungan, TransJakarta menyediakan layanan Rute 14 JIS-Senen. Ini sekaligus bentuk konsistensi kami dalam memperluas jangkauan layanan dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan akses transportasi yang aman dan nyaman," kata Plt Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT TransJakarta Angelina Betris dalam keterangan tertulis, Selasa (1/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uji coba Rute 14 JIS-Senen setiap hari pukul 05.00-21.30 WIB dengan headway 10 menit di jam sibuk dan 20 menit di luar jam sibuk.
"Pelanggan yang ingin menikmati layanan ini tetap diwajibkan melakukan tap in dan tap out pada alat tap on bus yang tersedia di dalam armada dengan tarif Rp 3.500 sekali jalan," jelasnya.
TransJakarta kini beroperasi dengan kapasitas penumpang 70% penumpang dari kapasitas normal. Seluruh penumpang diwajibkan menunjukkan bukti vaksinasi COVID-19 melalui aplikasi PeduliLindungi, JAKI, maupun dokumen cetak atau softcopy kepada petugas.
Berikut rute lintasan layanan non BRT Rute 14 JIS-Senen:
Berangkat:
JIS-Jl Sunter Permai Raya-Jl Danau Sunter Barat-Jl HBR Motik-Jl Benyamin Sueb-Jl Kemayoran Gempol-Jl Utan Panjang Timur-Jl Sukamulya Raya-Jl Tanah Tinggi Timur-Jl Letjen Suprapto-Jl Senen Raya-Jl Wahid Raya-Senen.
Kembali:
Senen-Jl Pasar Senen-Jl Letjen Suprapto-Jl Tanah Tinggi Barat-Jl Utan Panjang Barat-Jl Kemayoran Gempol-Jl Benyamin Sueb (berputar di Bundaran JIEXPO)-Jl HBR Motik-Jl Danau Sunter Barat-Jl Sunter Permai Raya-JIS.
Simak juga 'Akui JIS Keren, Ridwan Kamil Beri Dua Jempol':