ADVERTISEMENT

Diduga Zina-Telantarkan Istri, Anggota DPRD Maluku Dipolisikan

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 25 Feb 2022 22:30 WIB
Istri polisikan suami anggota DPRD Maluku inisial RR atas tuduhan perzinahan dan penelantaran (detiksulsel/Muslimin Abbas)
Istri mempolisikan suaminya, anggota DPRD Maluku inisial RR, atas tuduhan perzinaan dan penelantaran. (Muslimin Abbas/detiksulsel)
Jakarta -

Seorang anggota DPRD Maluku inisial RR dilaporkan oleh istrinya sendiri, NHC, terkait perzinaan. RR juga dilaporkan lantaran menelantarkan NHC.

"(Laporan polisi) terkait dengan perzinaan dan penelantaran oleh Richard Rahakbauw," kata NHC seperti dilansir detikSulsel, Jumat (25/2/2022).

Laporan tersebut dibuat oleh NHC sore tadi sekitar pukul 16.53 WIT. Laporan tersebut telah diterima oleh pihak kepolisian dengan nomor LP/B/117/II/2022/SPKT/ Polda Maluku.

Pelaporan NHC di Polda Maluku didampingi oleh Lembaga Bantuan Hukum Fakultas Hukum Universitas Pattimura, Ambon. NHC juga sempat buka suara terkait kelakuan suaminya selama ini.

"Penelantaran kurang-lebih 7 bulan," katanya.

Bukan hanya tindak pidana perzinaan dan penelantaran yang dilaporkan oleh NHC. Dia juga mengaku sudah pernah melaporkan suaminya terkait tuduhan KDRT.

Simak berita selengkapnya di sini.

(maa/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT