Fahri Hamzah Sentil Cak Imin dkk: Cari Untung Korbankan Jokowi!

ADVERTISEMENT

Fahri Hamzah Sentil Cak Imin dkk: Cari Untung Korbankan Jokowi!

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 25 Feb 2022 13:53 WIB
Fahri Hamzah, Wakil Ketua DPR - RI
Fahri Hamzah (Screenshot 20detik)
Jakarta -

Waketum Partai Gelora Fahri Hamzah mengkritik pengusul Pemilu 2024 ditunda 1-2 tahun. Fahri Hamzah menilai pihak yang ingin menunda Pemilu 2024 mencari untung dan menjerumuskan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Kita harus punya keberanian moral untuk mencegah agar orang-orang menjerumuskan Presiden dalam killing field yang berbahaya," kata Fahri Hamzah kepada wartawan, Jumat (25/2/2022).

Selain mencari untung, pihak yang menginginkan Pemilu 2024 ditunda disebut turut mengorbankan Jokowi. Fahri Hamzah pun mengutip ucapan Jokowi soal menampar muka.

"Jangan sampai mereka mengambil keuntungan dari situasi yang ada dengan cara mengorbankan reputasi Presiden sebagai negarawan yang ingin berakhir dengan baik," ujar Wakil Ketua DPR RI 2014-2019 ini.

"Bangsa kita punya pengalaman pahit berlaku sadis kepada mantan pemimpinnya. Maka tindakan politisi yang mengutip kalimat Pak Jokowi, 'Cari muka dan menampar muka saya' harus dihentikan," katanya.

Kondisi saat ini, menurut Fahri Hamzah, sebaiknya difokuskan pada Pemilu 2024 yang sudah ditetapkan pemerintah dan DPR.

"DPR dan Mendagri mewakili Presiden sudah putuskan pemilu sudah ditetapkan 14/2/2024. Kita fokus ke sana. Jangan layani para avonturir sekarang, berbahaya bagi negara," imbuhnya.

Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas sebelumnya setuju gelaran Pemilu 2024 ditunda sesuai dengan usul Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Zulhas mengutarakan sejumlah alasan di balik keputusannya tersebut.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya:

Saksikan Video 'Cak Imin Minta Pemilu 2024 Ditunda 1-2 Tahun':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT