Avanza Rem Mendadak, 6 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Tol JORR

Avanza Rem Mendadak, 6 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Tol JORR

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Rabu, 23 Feb 2022 20:34 WIB
Kecelakaan beruntun melibatkan 5 mobil dan 1 truk di Tol JORR TB Simatupang, Jakarta Selatan
Kecelakaan beruntun melibatkan 5 mobil dan 1 truk di Tol JORR TB Simatupang, Jakarta Selatan. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kecelakaan beruntun terjadi di Km 16.600 Tol JORR TB Simatupang, sore tadi. Kecelakaan beruntun melibatkan 5 mobil dan 1 truk.

Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.15 WIB di jalur 4 Tol JORR TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Kecelakaan melibatkan 5 mobil, yakni Avanza B-2915-PFB, Grand Livina B-2674-VBA, Mitsubishi Xpander B-2603-FFA, Honda HR-V B-2746-SZU, dan Pajero B-1862-ELQ, serta truk B-9647-KYV.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kendaraan nomor 1 Avanza B-2915-PFB tiba-tiba mengerem mendadak, sehingga kendaraan yang di belakang tidak bisa menjaga jarak aman berkendara, sehingga terjadi kecelakaan beruntun," ujar Sutikno dalam keterangannya, Rabu (23/2/2022).

Sutikno mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kecelakaan beruntun ini mengakibatkan 6 kendaraan mengalami kerusakan.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, arus lalu lintas di lokasi dilaporkan kembali normal.

Simak juga 'Terekam CCTV! Bocah Cengtri Ugal-ugalan Tabrakan di Garut, Satu Tewas':

[Gambas:Video 20detik]



(rak/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads