PAUD di Jakbar Diviralkan 'Esek-esek' Gegara Foto Cewek Seksi, Ini Kata Polisi

PAUD di Jakbar Diviralkan 'Esek-esek' Gegara Foto Cewek Seksi, Ini Kata Polisi

Yogi Ernes, Azhar Bagas Nugroho - detikNews
Sabtu, 19 Feb 2022 15:20 WIB
PAUD Melati Kindergarden, Grogol Petamburan, Jakarta Barat yang diviralkan jadi tempat esek-esek
PAUD Melati Kindergarden, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, yang diviralkan jadi tempat esek-esek. (Azhar Bagas Ramadhan/detikcom)
Jakarta -

Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Melati Kindergarden di Grogol Petamburan, Jakarta Barat, diviralkan sebagai lokasi prostitusi terselubung. Tudingan itu berawal dari munculnya foto perempuan seksi dari penelusuran di Google Point PAUD Melati Kindergarden.

Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar mengatakan pihaknya telah mengkonfirmasi mengenai foto perempuan tersebut ke pihak PAUD Melati Kindergarden. Kompol Ocha, sapaan akrabnya, menyebut pihak sekolah menegaskan tidak mengenal sosok perempuan itu.

"Pihak sekolah menegaskan foto itu bukan di PAUD dan tidak ada yang kenal dengan wanita dalam foto itu," kata Ocha saat dihubungi Sabtu (19/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ocha mengatakan penyidik dari Polsek Tanjung Duren sudah mengecek langsung ke PAUD Melati Kindergarden pada Jumat (18/2). Perwakilan pihak sekolah pun telah diambil keterangannya.

Menurut Ocha, pihak sekolah membantah adanya praktik prostitusi seperti yang ditudingkan. Penelusuran polisi sejauh ini pun belum menunjukkan tanda-tanda adanya praktik prostitusi terselubung di lokasi.

ADVERTISEMENT

"Kemarin Panit Reskrim sudah cek TKP. Hasil pengecekan memang benar ada sekolah di sana dan tidak ada giat prostitusi," jelas Ocha.

"Tidak ada tanda mencurigakan di sekolah tersebut," imbuhnya.

detikcom mendatangi PAUD Melati Kindergarden untuk meminta tanggapannya, tetapi tempat tersebut tutup. detikcom kemudian bertanya kepada sekuriti setempat yang bernama Suhandi.

Suhandi menyatakan isu tersebut tidak benar. Suhandi menyebutkan PAUD itu adalah milik ketua RT setempat. Ia bersaksi tidak pernah menemukan adanya praktik prostitusi di tempat tersebut.

"Rumahnya betul punya dia (RT), semuanya (termasuk PAUD punya RT). Nggak, bohong itu. Nggak mungkin, selama ini aman-aman aja, nggak ada itu," kata Suhandi.

Berawal dari postingan di media sosial, simak di halaman selanjutnya.

Saksikan juga '4 Wanita Sukabumi Dijual 'Bos' Esek-esek Rp 80 Juta di Papua':

[Gambas:Video 20detik]




Berawal dari Postingan Media Sosial

Tudingan adanya prostitusi terselubung di PAUD Melati Kindergarden berawal dari sebuah postingan di media sosial yang memperlihatkan sebuah PAUD dalam video. Akun tersebut membagikan video yang menunjukkan hasil penelusuran 'PAUD Melati Kindergarden' di Google.

"WASPADALAH dalam memilih sekolah untuk anaknya! Silakan nilai sendiri dan cek langsung kebenarannya di Google," demikian cuitan akun @cuitnesia, Jumat (18/2/2022) pukul 07.43 WIB.

Ketika diklik ke pilihan 'photos', tampak ditemukan beberapa foto kondisi PAUD tersebut. Namun, ada satu foto terselip yang menyita perhatian yakni foto seorang perempuan berambut panjang yang memakai tank top warna pink dan hotpants. Tapi foto perempuan itu kini sudah hilang.

"Ini mah tempat esek2 berkedok Paud," ujar akun @terkucluk mengomentari cuitan tersebut.

"Fitnah lu, cek dulu kebenaran nya, bener ga ada prostitusi,baru bikin status jangan krn atas dasar kebencian lu main se enak nye lu fitnah sekolah,ane yg sekolahin amak di situ kag ade dan kaga denger dan liat tuh yg name nye prostitusi yg ada ruang atas di kontrakin suami istri," ujar akun @mbahsinten membalas cuitan akun @cuitnesia.

Dari penelusuran di Google itu, foto tersebut diunggah oleh 'pemilik'. Postingan itu kemudian menyebar viral sehingga berkembang narasi 'prostitusi berkedok PAUD'.

Halaman 3 dari 2
(mea/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads