Damkar Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Alun-alun Bekasi dan Pondok Gede Permai

ADVERTISEMENT

Damkar Bersihkan Lumpur Sisa Banjir di Alun-alun Bekasi dan Pondok Gede Permai

Fakhri Fadlurrohman - detikNews
Jumat, 18 Feb 2022 15:37 WIB
Damkar Bekasi Bersihkan Lumpur Sisa Banjir
Damkar Bekasi Bersihkan Lumpur Sisa Banjir (Foto: Dok Damkar Bekasi)
Bekasi -

Petugas pemadam kebakaran (damkar) Kota Bekasi membersihkan lumpur sisa banjir di dua lokasi. Lokasi tersebut ada di Alun-alun Kota Bekasi dan Pondok Gede Permai.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Bekasi, Erwin Guwinda, mengatakan anggota damkar telah berada di lokasi pada pukul 09.00 WIB pagi tadi. Damkar menurunkan 30 personel dan 5 unit mobil.

"Hari ini di Pondok Gede Permai dan Alun-alun giatnya mas jumlah personel 30 orang dengan menggunakan 5 unit mobil mas, di Pondok Gede Permai 3 mobil dan 20 personel," ujar Erwin ketika dihubungi detikcom, Jumat (18/2/2022).

Damkar Bekasi Bersihkan Lumpur Sisa BanjirDamkar Bekasi Bersihkan Lumpur Sisa Banjir (Foto: Dok Damkar Bekasi)

Erwin mengatakan Damkar Bekasi baru diterjunkan ke dua lokasi untuk membantu membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir. Hal tersebut berkaitan dengan permintaan dan kondisi di lokasi bekas banjir.

"Permintaan yang masuk hari ini baru di dua lokasi, Mas, tergantung permintaan dan kondisi di lapangan, Mas, untuk Pondok Gede Permai kemungkinan sampai besok masih dilanjut," ucapnya.

Selain Damkar Kota Bekasi, Dinas Lingkungan Hidup (LH) dan Bina Marga Dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Bekasi turut membantu pembersihan lumpur.

Sebelumnya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat setidaknya ada 8 kelurahan dari 4 kecamatan yang terendam banjir akibat naiknya aliran air di Kali Bekasi pada Rabu (16/2) dini hari. Hal tersebut berdampak kepada 1.237 kepala keluarga (KK) dan 4.958 jiwa.

Simak juga 'Penampakan Tanggul Jebol yang Jadi Penyebab Banjir Perumahan PGP Bekasi':

[Gambas:Video 20detik](knv/knv)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT