Polisi Periksa 4 Saksi Terkait Tewasnya Novi Amelia yang Diduga Bunuh Diri

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Rabu, 16 Feb 2022 18:28 WIB
Novi Amelia (Hasan Alhabshy/detikcom)
Jakarta -

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda, pembaca, yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Model Novi Amelia tewas diduga bunuh diri setelah loncat dari lantai 8 Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Sejumlah saksi diperiksa polisi terkait tewasnya Novi Amelia.

"Tapi mungkin ada 3-4 saksi (diperiksa)," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit kepada wartawan di kantornya, Rabu (16/2/2022).

Ridwan menyebut saksi yang diperiksa merupakan sekuriti apartemen dan sejumlah kerabat dekat korban. Hingga kini pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut perihal penyebab korban melakukan aksi bunuh diri.

"Tapi beberapa kerabat dekat yang kini kita lakukan pemeriksaan. Kita masih melakukan penyelidikan untuk membuktikan sebab musabab sampai dia melakukan tindakan tersebut," ungkap Ridwan.

Lebih lanjut Ridwan mengatakan pihaknya menemukan luka di bagian kepala, wajah, dan paha pada jenazah Novi Amelia. Dia menyebut Novi tinggal di kamar Apartemen Kalibata City itu seorang diri.

"Di bagian kepala, paha, dan wajah. Iya, pada saat juga didatangi saksi-saksi dia ditemukan sendiri di kamar itu," ujar Ridwan.

"Ya karena benturan dari atas kan. Dia jatuh dulu, kena bangunan kanopi, baru jatuh di kaca belakang mobil di parkiran itu," imbuhnya.

Simak video 'Kronologi Meninggalnya Novi Amelia yang Diduga Bunuh Diri':



Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.




(rak/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork