Kantor BKD Sulsel Lockdown Gegara 14 Pegawai Positif COVID

Kantor BKD Sulsel Lockdown Gegara 14 Pegawai Positif COVID

Taufik Hasyim - detikNews
Selasa, 15 Feb 2022 20:08 WIB
Corona Viruses against Dark Background
Foto: Getty Images/loops7
Makassar -

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulawesi Selatan (Sulsel) menutup sementara seluruh aktivitas perkantoran. Langkah tersebut diambil imbas 14 pegawai BKD Sulsel terkonfirmasi postif COVID-19.

"Sudah ada 14 orang pegawai yang dipastikan positif. Sisanya masih menunggu hasil swab," ungkap Kepala BKD Sulsel Imran Jausi kepada detikcom, Selasa (15/2/2022).

Penutupan sementara aktivitas di Kantor BKD Sulsel bakal berlaku 16 hingga 18 Februari 2022. Pelayanan BKD Sulsel diperkirakan normal kembali pada 21 Februari 2022 mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jumlah yang melakukan pemeriksaan kurang tahu karena yang merasa bergejala melakukan pemeriksaan secara mandiri. Hasilnya dilaporkan masing-masing," jelasnya.

Imran meminta semua pegawai meningkatkan kewaspadaan karena sudah 14 pegawai terkonfirmasi positif. Dia juga menyebut kebijakan work from home (WFH) diambil untuk memutus mata rantai.

ADVERTISEMENT

"Namun bagi yang sehat dan tidak bergejala bila ada kepentingan darurat tetap masuk kantor," bebernya.

Sesuai dengan data terbaru, kasus COVID-19 di Sulsel terjadi pertambahan 330 kasus baru sehingga total kasus terkonfirmasi positif sebanyak 114.146 kasus.

Satgas COVID Sulsel juga mencatat 72 pasien sembuh dan kasus kematian nihil tambahan.

(hmw/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads