Ada Suara Desis, Ternyata Kobra Sembunyi di Sumur Warga Kemang Bogor

Ada Suara Desis, Ternyata Kobra Sembunyi di Sumur Warga Kemang Bogor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 14 Feb 2022 11:54 WIB
Petugas damkar Kabupaten Bogor evakuasi ular kobra yang sembunyi di sumur warga.
Petugas Damkar Kabupaten Bogor mengevakuasi ular kobra yang bersembunyi di sumur warga. (dok. Damkar Kabupaten Bogor)
Jakarta -

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor mengevakuasi ular kobra berukuran 60 cm. Ular tersebut dievakuasi dari dalam sumur sedalam 10 meter milik warga Kecamatan Kemang.

"Keberadaan ular kobra tersebut diketahui setelah penghuni rumah tak sengaja mendengar suara desis ular di dalam sumur saat hendak mengambil air," kata Komandan Regu (Danru) 2 Rescue Damkar Kabupaten Bogor M Ridwan melalui keterangannya, Senin (14/2/2022).

Karena khawatir, pemilik sumur tersebut melaporkan ke Damkar. Petugas Damkar yang menerima laporan lalu mendatangi lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemilik rumah pun melapor kepada petugas Pemadam Kebakaran untuk dilakukan penanganan," lanjutnya.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (13/2). Evakuasi dimulai pukul 17.10 WIB hingga 19.20 WIB.

ADVERTISEMENT

Ridwan mengatakan ular kobra itu tidak sampai menyerang warga. Ular pun tak melawan saat dievakuasi.

(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads