Ibu di Kalteng Bunuh Anak 2 Tahun Pakai Parang, Buang Jenazah ke Sungai

ADVERTISEMENT

Ibu di Kalteng Bunuh Anak 2 Tahun Pakai Parang, Buang Jenazah ke Sungai

Antaranews - detikNews
Minggu, 13 Feb 2022 16:47 WIB
ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi (Foto: dok. detikcom)
Jakarta -

Seorang wanita inisial AR (29) di Kalimantan Tengah membunuh anaknya yang baru berumur 2 tahun menggunakan parang. Dia kemudian membuang jenazah anaknya ke Sungai Barito.

Dilansir Antara, Minggu (13/2/2022), Kapolsek Lahei AKP Johari Fitri Casdy mengatakan polisi menerima laporan dari warga mengenai pembunuhan yang dilakukan oleh AR pada anak perempuannya pada Sabtu (12/2). Pelaku diduga mengalami gangguan jiwa.

Johari mengatakan pembunuhan itu terjadi pada Sabtu (12/2) sekitar pukul 08.30 WIB di rumah pelaku di Jalan Kiai Cermaguna, Kelurahan Lahei II, Kecamatan Lahei.

"Pelaku diduga mengalami gangguan jiwa," kata Johari. Ia menambahkan, menurut keterangan warga, AR mengalami gangguan jiwa sejak 2019.

Sementara itu, Ketua RT 1 Kelurahan Lahei II Amir Hadi awalnya menyebut AR berusaha membuka kandang (alkah) kuburan yang tak jauh di belakang rumahnya. Pelaku kemudian membunuh anaknya.

"Awalnya tadi sempat dia membongkar kandang kuburan menggunakan linggis, kemudian membawa sebilang parang dan membunuh anaknya dan langsung ingin membuangnya ke sungai," kata Amir.

AR pada pagi tersebut sempat memarahi ibunya bernama Purnama (49) pada saat hendak mandi.

"Keluar kamu, jangan dia di sini," kata pelaku.

AR kemudian mengusir dengan mendorong ke arah luar rumah. Pelaku lalu mengunci rumah. Amir menyebut ibu pelaku kemudian pergi ke rumah tetangga di depan rumahnya.

Tidak berapa lama kemudian, AR berlari keluar dengan membawa korban yang sudah dalam keadaan terluka dan dibungkus menggunakan kain. Korban kemudian hendak dibuang ke Sungai Barito, yang berada sekitar 50 meter di depan rumah korban.

Kejadian tersebut diketahui warga. Mereka berteriak melihat korban sudah dibuang ke sungai. Warga kemudian mengambil korban yang sudah terapung di atas air. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Lahei dan melaporkan hal itu ke kepolisian setempat.

Lihat juga Video: Kronologi ABG di Bekasi Tewas Dibacok Usai Diteriaki Maling

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT