Vaksin Lansia di Bekasi di Bawah 60%, Pemkot Gelar Vaksinasi Massal

Vaksin Lansia di Bekasi di Bawah 60%, Pemkot Gelar Vaksinasi Massal

Fakhri Fadlurrohman - detikNews
Jumat, 11 Feb 2022 16:20 WIB
Scientists are done research on vaccine in laboratory with test tubes on Covid19 Coronavirus type for discover vaccine.
Foto: Getty Images/iStockphoto/chayakorn lotongkum
Bekasi -

Vaksinasi lansia di Kota Bekasi masih rendah. Untuk mengatasi ketertinggalan itu, Pemkot Bekasi menggelar vaksinasi massal mulai besok.

Kegiatan itu tertuang dalam surat edaran Nomor 440/165/SET.COVID-19 tentang Pelaksanaan Vaksinasi Lansia di Wilayah Kecamatan Secara Serentak.

"Iya vaksinasi buat lansia dari besok sampai tanggal 28 maksimal, pelaksanaan vaksinasi khusus untuk lansia sesuai dengan yang disampaikan dengan pak Plt Wali Kota dan Pak Kapolres," tutur Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi Tanti Rohillawati ketika dihubungi, Jumat (11/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanti mengatakan vaksinasi lansia di Kota Bekasi masih rendah. Tercatat, untuk vaksinasi dosis ke-1 baru 59%, sedangkan dosis ke-2 hanya 53,33%.

"Ini kan harus segera mengejar nih, karena tinggal Kota Bekasi hanya tiga kabupaten kota tuh yang belum menyelesaikan vaksinasi untuk lansia," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Vaksinasi masal ini ditargetkan akan menyasar 600 sampai 900 orang per kelurahan. Oleh karenanya dia mengajak masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi.

"Sebetulnya kan gimana kita harus peka terhadap sasaran, sasaran itu kebetulan lansia yang agak sulit, kalau lansia itu kan pasti punya keluarga, nah keluarganya ini yang harus mendukung terhadap program ini, dan ini sebetulnya vaksinasi untuk diri sendiri, untuk para sasarannya untuk masyarakat, bukan untuk pemerintah," imbuhnya.

(idn/idn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads