BOR RS Rujukan COVID di Jakarta Barat 75%, ICU 61%

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 11 Feb 2022 15:45 WIB
Jakarta
Foto: Edi Wahyono/detikcom
Jakarta -

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat melaporkan bed occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan COVID-19 sudah mencapai 75 persen. Sedangkan BOR ICU 61%.

Angka ini merujuk data jumlah tempat tidur dan pasien ICU di 23 RS rujukan COVID-19 Jakarta Barat. Data itu tercatat per Kamis (10/2) kemarin.

"Keterisian isolasi mencapai 75% sedangkan keterisian ICU sebesar 61%," ujar Kasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Sudinkes Jakarta Barat, dr Arum Ambarsari, saat dimintai konfirmasi, Jumat (11/2/2022).

Arum mengatakan total ada 23 RS rujukan COVID di Jakarta. Dari total kapasitas 970 tempat tidur, kini sudah terisi 731. Sedangkan untuk bed ICU disediakan 144.

Selain itu, Arum menyebutkan saat ini Masjid KH Hasyim Asy'ari mulai menerima pasien COVID-19 untuk isolasi. Sudah ada 11 pasien yang diisolasi di masjid tersebut.

Diberitakan sebelumnya, tempat isolasi terpusat pasien Corona atau COVID-19 Masjid KH Hasyim Asy'ari, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat (Jakbar), mulai diisi pasien Corona. Ada dua pasien yang mulai menjalani isolasi di lokasi ini.

"Jadi hari ini ada dua pasien, satu pasien sejak Selasa, ini satu baru masuk lagi," ujar Kepala UPT Masjid Hasyim Asy'ari Dikki Syafrin saat dihubungi, Kamis (10/2).

Dikki menyebut pasien yang baru masuk berasal dari Puskesmas Kembangan, Jakarta Barat. Keduanya merupakan orang tanpa gejala (OTG).

(ain/idn)