Viral Atap Terminal 3 Soetta Bocor, Air Mengalir Deras

Viral Atap Terminal 3 Soetta Bocor, Air Mengalir Deras

Audrey Santoso - detikNews
Jumat, 11 Feb 2022 10:16 WIB
Jakarta -

Video atap Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bocor viral di media sosial. Pihak Soetta menyebut kebocoran sudah diperbaiki.

Dilihat detikcom, Jumat (11/2/2022), dalam video viral berdurasi 19 detik itu, terlihat detik-detik air tumpah ke ruangan dari langit-langit bandara.

Pengunjung pun terdengar berteriak. Pengunggah menyindir kebocoran atap Bandara Soetta itu bak air terjun di Bandara Changi Singapura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wahana air terjun nggak cuma di Changi," ujar pengunggah video.

VP Corporate Communications PT Angkasa Pura (Persero) II, Hufron Kurniadi, membenarkan kejadian bocornya atap Terminal 3 Bandara Soetta, seperti yang terekam dalam video viral.

ADVERTISEMENT

"Betul," ujar Hufron saat dimintai konfirmasi detikcom.

Dia mengatakan kebocoran tersebut sudah ditangani. Dia tak menjelaskan detail penyebab peristiwa itu.

"Sudah langsung ditangani, sudah clear," ucap Hufron.

Kebocoran atap Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta di Tangerang, Banten.Kebocoran atap Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta di Tangerang, Banten. (Tangkapan Layar Video Viral)
(aud/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads