Nahas Nasib Guru Kena Modus Ganjal ATM hingga Tabungan Dikuras

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 11 Feb 2022 05:22 WIB
Ilustrasi ATM (Getty Images/iStockphoto/PKpix)
Tangerang Selatan -

Seorang guru MTs di Ciputat, Tangerang Selatan, Dzurotunnasikhah, mengalami nasib malang. Uang Rp 5 juta hasil gajian sebagai guru honorer yang ia kumpulkan selama setengah tahun, ludes dikuras pencuri.

Perempuan yang biasa dipanggil Dzuro ini mengalami pencurian dengan modus ganjal ATM. Uang tabungannya itu hanya tersisa kurang daro Rp 100 ribu di ATM.

"Memang semalam (Selasa malam, red) saya dapat musibah ganjal ATM, saya mau ngambil uang untuk keperluan. Tiba-tiba ATM saya terganjal," kata Dzuro saat dihubungi detikcom, Rabu (9/2/2022).

Dzuro Kena Modus Ganjal ATM

Persitiwa itu terjadi ketika Dzuro hendak mengambil uang di mesin ATM yang ada di minimarket di Pamulang, Tangerang Selatan pada Selasa (8/2). Dzuro mengambil uang di ATM untuk keperluan pribadi.

Namun, saat hendak menyelesaikan transaksi, ATM tidak keluar. Dzuro mengira ATM miliknya tertelan.

Ia pun menunggu selama 10 menit. Tetapi tidak ada tanda-tanda ATM-nya keluar hingga pelaku datang menghampirinya.

Pria itu berpura-pura hendak membantunya lalu mengarahkannya untuk memijit-mijit ATM sesuai instruksinya. Tanpa rasa curiga, Dzuro pun mengikutinya.

"Tiba-tiba si Bapak ini utak-atik di ATM, ada tampilan transaksi gitu dia bilang gini 'coba ibu pencet aja penarikan tunai, siapa tahu nanti ATM-nya bisa keluar'. Nah saya pencet penarikan tunai terus disuruh masukin nomor referensi. Nah saya masukin nomor referensi yang ada di mesin ATM. Setelah itu muncul masukkan nomor handphone dan nomor PIN ATM saya," tutur Dzuro.

Lihat juga video 'Momen Pembobol Brankas Minimarket Dikepung Polisi Saat Beraksi':





Simak di halaman selanjutnya: duitnya terkuras habis.




(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork