Pasien COVID-19 dirawat di Rumah Sakit Darurat Corona (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran Jakarta bertambah 511 pasien COVID-19. Kapasitas tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di RSDC Wisma Atlet mengalami penurunan.
"Hunian di Wisma Atlet hari ini ada 4.810 atau BOR 57,96%. Pasien yang masuk hari ini ada 511 pasien," kata Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet, Kolonel dr Mintoro Sumego, dalam keterangannya, Kamis (10/2/2022).
Pada Rabu (9/2) kemarin, BOR di RSDC Wisma Atlet sebesar 60,59%. Kemarin, masih ada 5.028 pasien COVID-19 yang dirawat di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, hari ini ada 731 pasien yang keluar dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Mereka terdiri dari 726 pasien sembuh, dua orang melanjutkan isolasi mandiri, dan tiga orang dirujuk ke RS.
Kemudian untuk pasien di RSDC Wisma Atlet Pademangan hunian saat ini ada 1.149 pasien. Sebanyak 200 pasien masuk hari ini dan dua pasien keluar.
Lebih lanjut, untuk pasien COVID-19 varian Omicron total kumulatif yang dirawat ada 1.332 pasien. Sebanyak 1.330 di antaranya sudah dinyatakan pulang.
"Saat ini yang dirawat Omicron sisa dua orang, gejala ringan," kata Mintoro.
Sementara untuk pasien Omicron non-pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) total ada 257 pasien. Sebanyak 255 di antaranya sudah pulang dan ada dua orang yang masih isolasi.
Seperti diketahui, keempat tower di RSDC Wisma Atlet Kemayoran saat ini sudah terisi keseluruhan. Mengantisipasi lonjakan berikutnya, tower 8 dan 9 di Wisma Atlet Pademangan dibuka untuk tempat isolasi.
Saat ini sisa tempat tidur di Wisma Atlet Kemayoran ada sebanyak 3.489. Sedangkan di Wisma Atlet Pademangan sebanyak 3.075.
(jbr/jbr)