Ketua KPK Sebut Pers Layaknya Saudara Lawan Korupsi

Ketua KPK Sebut Pers Layaknya Saudara Lawan Korupsi

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Rabu, 09 Feb 2022 13:30 WIB
Ketua KPK Firli Bahuri (tengah) bersama Menteri Kesehatan Budi G Sadikin (kanan) dan Plt Jubir KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati memberi pernyataan pers di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (11/2/2021).
Ketua KPK Firli Bahuri (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Ketua KPK Firli Bahuri menyebut pers sebagai saudara dalam memerangi korupsi. Dia turut berharap pers bisa menjadi media kampanye terkait pencegahan dan penindakan terhadap korupsi.

"Andil besar serta peran nyata rekan-rekan jurnalis dan media tanah air sebagai salah satu pilar demokrasi di negeri ini sangat dibutuhkan republik ini dalam menghadapi hingga menyelesaikan ragam permasalahan bangsa, salah satunya perilaku koruptif dan kejahatan korupsi yang telah berurat akar di NKRI," ucap Firli dalam memperingati Hari Pers Nasional ke-76, Rabu (9/2/2022).

"KPK senantiasa memandang insan media layaknya saudara seperjuangan dalam perang badar melawan korupsi di Indonesia," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Firli sekaligus memamerkan kinerja KPK sejak berdiri, yaitu dengan menetapkan 1.357 orang sebagai tersangka. Para tersangka itu berasal dari banyak kalangan.

"Kami sampaikan bahwasanya sejak KPK berdiri, sudah 1.357 orang menjadi tersangka dan diproses hukum oleh KPK yang terdiri dari 22 gubernur, 141 bupati/wali kota, 33 orang penyelenggara negara di kementerian/lembaga, 309 anggota legislatif, dan 345 orang dari pihak swasta," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Simak Video 'Jokowi Bicara Tantangan Pers, Singgung Informasi Sesat- Konten Viral':

[Gambas:Video 20detik]



(dhn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads