Jelang MotoGP 2022, Gubernur NTB Minta Tiket Gratis Untuk Warga Lokal

Jelang MotoGP 2022, Gubernur NTB Minta Tiket Gratis Untuk Warga Lokal

Faruk Nikcyrawi - detikNews
Senin, 07 Feb 2022 10:06 WIB
Ajang World Superbike sukses digelar di sirkuit Mandalika Lombok NTB pada November lalu. Di bulan Maret 2022, sirkuit kebanggaan Indonesia itu bakal masuk dalam kalender MotoGP 2022. Mandalika terus berbenah.
Foto: Rachman_punyaFOTO
Mataram -

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) diperketat dalam pelaksanaan event MotoGP Maret mendatang. Dia lalu meminta ke penyelenggara MotoGP menyiapkan tiket gratis bagi warga lokal agar bisa menonton.

"Prokes travel bubble bagi kru dan pembalap MotoGP harus benar-benar terjaga selama tiga hari penyelenggaraan event. Terutama pada area akomodasi hotel tempat menginap dan tambahkan tiket gratis bagi warga lokal jumlahnya dari gelaran WSBK beberapa waktu lalu sebanyak 2000 tiket," ungkap Zulkieflimansyah dalam keterangannya, Senin (7/2/2022)

Permintaan tersebut disampaikan Zulkiflimansyah ketika menerima penyelenggara balapan Mandalika GrandPrix Association (MGPA) dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) pada Sabtu (4/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, salah satu upaya mengatasi ketersediaan akomodasi adalah dengan cara memperbanyak distribusi tiket non premium untuk penonton lokal karena mereka tidak memerlukan akomodasi.

"Untuk mengatasi ketersediaan akomodasi, salah satunya dengan memperbanyak distribusi tiket non premium untuk penonton lokal karena mereka tidak memerlukan akomodasi," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Menurut Zulkieflimansyah, Pemprov NTB juga siap memberikan bantuan maksimal kepada penyelenggara mulai dari pramusim yang akan berlangsung 11 Februari mendatang hingga perhelatan MotoGP Maret nanti.

"Sebagai tuan rumah kita siap memberikan bantuan apapun untuk penyelenggara dan sejauh ini semua berjalan dengan baik," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama ITDC Priandhi Satria, menerangkan tentang progres homologasi, infrastruktur pendukung dan teknis penyelenggaraan serta skenario travel buble bagi tim balap.

"Homologasi (evaluasi lintasan) sudah dikerjakan dan dilaporkan pada Dorna sesuai permintaan. Untuk infrastruktur pendukung seperti tribun, penyiapan marshal dan pendukung teknis lain sudah selesai serta teknis. Penyelenggaraan seperti fasilitas dan layanan untuk tim balap sudah siap", terangnya.

Priandhi mengatakan, skenario travel bubble bagi tim balap akan diberlakukan karantina kawasan selama tiga hari di 24 hotel tempat menginap dan sejak dari kedatangan mereka di Lombok.

Rencananya, kedatangan tim akan dimulai Senin hari ini. Sedangkan logistik sudah mulai berdatangan sejak Jumat lalu. Priandhi pun berharap beberapa sisa pekerjaan persiapan akan selesai tepat waktu.

"Semoga beberapa sisa pekerjaan persiapan akan selesai tepat waktu," tuturnya.

Simak juga 'ITDC Pastikan Sirkuit Mandalika Tak Akan Banjir Kembali':

[Gambas:Video 20detik]



(hmw/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads