Wanita di Matraman Hilang, Kejeblos dari Toilet di Atas Sungai Ciliwung

Wanita di Matraman Hilang, Kejeblos dari Toilet di Atas Sungai Ciliwung

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 05 Feb 2022 10:59 WIB
Jakarta -

Seorang wanita bernama Yeni Rosita (37) kejeblos ke Sungai Ciliwung saat menggunakan kamar mandi di rumahnya di Matraman, Jakarta Timur. Korban kini menghilang diduga terseret aliran Sungai Ciliwung.

"Iya betul. Kan toiletnya itu di situ, di atas Kali Ciliwung begitu modelnya," kata Kapolsek Matraman Kompol Tedjo Asmoro saat dihubungi detikcom, Sabtu (5/2/2022).

Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (4/2) malam. Kejadian berawal ketika Yeni pergi ke toilet untuk buang air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun tiba-tiba Yeni kejeblos di toilet itu dan jatuh ke aliran Sungai Ciliwung di bawahnya. Sekadar informasi, rumah Yeni berada di bantaran Sungai Ciliwung, memiliki kamar mandi dari kayu yang menjorok di atas sungai.

Diduga lantai toilet tersebut jebol dan membuat Yeni terjatuh ke sungai. Dari data kepolisian, Yeni memiliki bobot 80 kilogram.

ADVERTISEMENT

"Kan kalau di Matraman itu kan (di bawahnya) kali, bisa menjorok 2 meter itu dikasih rumah-rumah gitu (dari) bambu-bambu gitu. Ya dia nggak tahu krieett... krieett, berat badannya naik, ya udah (tercebur ke sungai)," jelasnya.

Petugas tim SAR telah diturunkan untuk mencari Yeni. Namun, hingga Sabtu (5/2) pagi tadi, Yeni belum ditemukan.

(mei/bar)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads