Gegara Rapat Klaster Corona Muncul di Gedung Wakil Rakyat

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 03 Feb 2022 22:59 WIB
Gedung MPR/DPR RI (ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta -

Virus Corona merebak di lingkungan DPR RI, Senayan, Jakarta. Klaster kasus Corona muncul setelah rapat digelar di kompleks parlemen.

Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyebut adanya klaster Corona di Komisi X DPR. Klaster itu muncul seusai rapat kerja.

"Saya lupa (klaster rapat apa), yang paling dengar dari Ketua Komisi X (Syaiful Huda), rapat di Komisi X," kata Cak Imin kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/2/2022).

Ketum PKB itu menyebut jumlah orang yang terpapar Corona di komisi bidang pendidikan itu sejauh ini sebanyak tujuh orang.

"Kalau nggak salah 7 (terkonfirmasi positif)," katanya.

Ilustrasi ruang di gedung DPR RI sepi karena merebaknya Corona (Rengga Sancaya/detikcom)

Menurut Cak Imin, banyaknya penularan Corona lantas membuat mekanisme rapat dievaluasi. Dia mengatakan anggota komisi yang hadir rapat secara fisik juga wajib menjalani tes swab antigen.

"Betul, jadi evaluasi rapat maksimal 30 persen dari anggota komisi dan swab antigen," katanya.

Jumlah anggota DPR RI yang terpapar Corona sejauh ini sembilan orang. Imbasnya, DPR menerapkan sistem work from home dan sejumlah pembatasan aktivitas di gedung Dewan.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:




(rfs/rfs)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork