ADVERTISEMENT

Ketua-5 Anggota Komisi I DPR Positif COVID-19, Rapat Ditiadakan Sementara

Matius Alfons - detikNews
Selasa, 01 Feb 2022 21:53 WIB
Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid.
Foto: Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid (dok. Golkar)
Jakarta -

Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid, menyampaikan dirinya beserta 5 anggota Komisi I DPR positif COVID-19. Meutya menyebut rapat-rapat dengan Komisi I DPR akan ditiadakan untuk sementara.

"6 dengan saya (positif COVID-19), Kabag Sekretariat Komisi I juga positif bersama 4 orang lagi di sekretariat. Total di lingkup Komisi I 11 (positif COVID-19)," kata Meutya saat dihubungi, Selasa (1/2/2022).

Meutya mengatakan untuk saat ini rapat-rapat Komisi I dengan kementerian dan lembaga akan ditiadakan untuk sementara waktu. Salah satunya rapat kerja bersama Kementerian Luar Negeri yang seharusnya dilakukan Senin (31/1) kemarin.

"Betul mohon doa ya agar Komisi I dapat segera aktif lagi untuk minggu ini rapat di lingkup komisi kita tiadakan. Agenda yang sedianya kemarin raker dengan Kemlu juga kita tunda, setelah berkoordinasi dengan Kemlu," ucapnya.

Lebih lanjut, Meutya juga mengakui dirinya mengalami beberapa gejala COVID-19. Dia mengalami sakit tenggorokan, sakit di dada, hingga demam hingga pada hari Senin (31/1) kemarin dinyatakan positif COVID-19 dari hasil test PCR.

"Iya saya bergejala. Awalnya tenggorokan susah menelan dirasa hari Sabtu, lalu hidung berair. Minggu saya tes antigen negatif. Tapi badan sudah demam. Senin malam hasil test PCR keluar dan positif. Minggu malamnya datang batuk kering yang agak sakit di dada ya rasanya," ujarnya.

"Tapi di luar itu saturasi baik. Demam sudah mulai menurun," lanjut dia.

(maa/rfs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT