Tahun baru Imlek 2022 atau 2573 Kongzili jatuh pada Selasa, 1 Februari 2022, besok. Untuk memastikan perayaan Imlek berjalan dengan lancar, Polsek Tanjung Duren mengecek sejumlah vihara.
Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar menyatakan pengecekan vihara tersebut dalam rangka memastikan perayaan Imlek besok dapat berjalan lancar. Nantinya ada beberapa personel yang akan ditempatkan di setiap vihara.
"Kami akan tempatkan personel untuk keamanan dan kesiapan pelaksanaan protokol kesehatan ibadah di tengah pandemi COVID-19," kata Rosana dalam keterangannya, Senin (31/1/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kunjungannya kali ini, dia mengecek dua vihara dengan lokasi yang berbeda, yaitu Vihara Darma Bhakti di Jalan Tubagus Angke Kompleks Taman Duta Mas, Wijayakusuma, dan Vihara Pusdiklat Buddhis Maytreyawira, Jalan Kusuma Blok A 8, Jelambar Baru, Jakarta Barat.
Pihaknya juga akan berkoordinasi untuk melakukan sterilisasi di setiap vihara menjelang perayaan Imlek besok. Pengecekan tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19 lebih banyak.
"Kami juga ingin melihat tentang penerapan protokol kesehatan mulai pintu masuk dilengkapi barcode PeduliLindungi hingga sterilisasi ruang tempat pelaksanaan ibadah," ungkap Rosana.
"Intinya jangan sampai lengah, kepolisian harus siap siaga selain menempatkan personel pihaknya juga akan mengintensifkan patroli," sambungnya.
Dia juga mengimbau jemaat yang hendak melakukan ibadah secara langsung di vihara agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan ketat.